В минском Гилеле часто проходят кулинарные мастер – классы, наши ребята любят блюда, которые предлагают наши бородачи – ведущие, любят слушать их истории и сами рассказывать, что у них нового и интересного.
В этот раз наших ребят ожидал настоящий сюрприз. Неизвестный бородач, которого они встретили в Гилеле, был самый настоящий машгиах, который не только рассказал, но и показал, как кошеруется посуда, продукты, кухонные принадлежности и даже плита. Участники смогли самостоятельно закошеровать печень и приготовить печеночный паштет. Даже самые унылые скептики, которые не любят печень и все, что с ней связано, отметили, что паштет зачетный!
Ребята не только готовили, но и в прямом смысле забросали Боруха самыми неожиданными вопросами: кошерен ли табак с ароматом свинины, кошерен ли зефир в маце, как кошерно приготовить верблюда, сколько зарабатывает машгиах, сколько стоит кошерный рацион – всего не перечислить.
После паштета прекрасным дополнением вечера стал тыквенный суп с белыми семечками, который под руководством наших ведущих ребята уже самостоятельно приготовили.